美女壁纸下载,衣服品牌logo查询,叶玉卿电影完整版


美女壁纸下载,衣服品牌logo查询,叶玉卿电影完整版
美女壁纸下载,衣服品牌logo查询,叶玉卿电影完整版

3月3日,2021年福田区教育工作会议在福田区委大厅二楼召开。会议传达了全国、省、市教育工作会议精神,全面总结了“十三五”以来全区教育工作,部署了2021年教育工作。围绕工作重点,动员全区教育系统共同努力,以更高的要求、更高的标准,以特殊的责任,特别是作为福田教育的推广示范先行,重新谱写新篇章,作为“第十四

深圳市委教育工作委员会副书记杨萍,福田区委书记郑洪波,福田区委副书记、区长黄伟,区人大常委会主任杨向宁,主席,区委常委、区政府办公室主任叶,副区长出席会议。会议由福田区委教育工作委员会书记、区教育局党组书记、局长田宏明主持。

关键词一:扩增学位,实现基础教育优质发展

田宏明全面回顾总结福田区成立30周年以来的教育发展成就,总结“十三五”教育工作,围绕国家、省、市教育工作会议精神和福田区委区政府精神,突出“三大产业”,以“三大导向”为目标,从八个方面结合福田教育实际,全面部署2021年教育工作。

福田区委教育工委书记、区委书记、区教育局局长田宏明

“十三五”以来,福田教育坚持“扩大规模”和“提高质量”并举,在“让年轻人有好的教育,让学习有好的教育”方面取得了长足的进步。据介绍,十三五期间,福田区新增学位4.3万余个。2020年将有23000多个新学位,包括11所新学校和10所幼儿园。2021年,福田区计划新增7000多个学位,包括2所新学校和3所幼儿园。从2020年到2025年,福田区将新增公共义务教育学位6.1万个,幼儿园学位90万个,全面实现基础教育优质发展。

福田全力推进教育现代化,树立“第一好区、第一好教育”的基础教育品牌,全力打造“真实、胜任、包容”的优质教育,成为深圳教育的奇葩,也是特区改革开放教育发展的生动实践。

“十五”第一年,福田教育迎来了“双区驱动”的重大历史机遇。面对新形势、新任务、新要求,福田教育确立了“十四五”新目标:到2025年,构建开放、多元化、优质共享、高效运行的现代城市教育体系,构建符合“真实性、人才性、效益性”的优质教育生态,全面实现多种类型。全面提升教育服务引领经济社会发展的能力,全面构建教育对外开放新格局,全面提升现代教育治理效率,将深圳建设成为全国领先的一流现代教育强区,为福田全面建设社会主义现代化示范城市、深圳建设中国特色社会主义示范区提供不竭的人才保障和智力支持。

新的30年又开始了,田宏明表示,福田教育要按照市、区的工作部署,采取“起步是决战,起步是冲刺”的态度,展现“一人是我的十,十人是我的百”的能量,不辜负“第一好区”的战略定位,展现“第一示范”的主动权,擦亮金色

杨平还表示,福田区在解决学位问题上有了新举措,“双十工程”解决了人口密度最高、学位压力最大的中心城市的学位差距问题,得到了市委、市政府的充分肯定。提高学前教育质量取得了实效。福田率先实现“5080”目标,推动学前教育包容性、高质量发展成效显著。福田区义务教育质量和均衡取得新进展,极大地促进了集团化、联盟化发展,办学水平全面提高。福田区提升教育软实力,加大人才引进,不断优化教师结构。福田区质量监测结果的使用处于全国领先水平;福田区高等教育突破;“课堂革命福田表达”已经成为中国教学改革的重要展示平台。

深圳市委教育工作委员会副书记杨平

杨平指出,市教育局今年提出了开展“三个攻坚战”的任务。针对下面的教育工作,他提出了三个要求:第一,不断深化党对教育工作的全面领导。校长要进一步增强“秘书意识”,学校党组织要发挥促进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,不断提高教师和党员的比例,发挥党员的先锋模范作用

用。二是积极推进思政教育改革创新。办好思政课,把立德树人融入到思想道德教育文化知识教育和社会实践教育的各个环节。三是保质保量完成基础教育学位的建设任务。继续做好疫情防控,重点关注师生的心理健康问题,始终将广大师生的健康和生命安全放在第一位。

关键词四:立德树人,促进学生全面发展

福田区委书记郑红波高度肯定了福田教育“十三五”以来取得的成绩,他表示,福田教育的竞争力、影响力、美誉度不断提高,取得了一些富于引领性的基础教育改革创新成果,可以看出,福田教育发展是持续向好的,提升是公认明显的,成效是丰富的,状态是奋进向上的,福田教育已经呈现出蓬勃向上的发展新生态,福田教育已成为了福田一面金字招牌。这是市委市政府正确领导的结果,是市教育局等各有关部门大力支持的结果,是区委区政府高度重视的结果,更是广大校长、教职员工共同努力的结果。

福田区委书记郑红波

郑红波表示,福田教育要进一步解放思想、创新思路,满足辖区百姓对于“上好学”的企盼,并对福田教育工作提出几点意见:

一是全面贯彻党的教育方针,加强党对教育工作的领导。要坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才;深化教育改革,促进教育公平,推动义务教育优质均衡发展;持续加强教育系统党的建设,把党的领导贯彻到福田教育工作的全过程、全方面。

二是聚焦实现教育现代化,不折不扣地完成各项目标任务。福田教育要争当率先实现教育现代化的排头兵,继续加大学位供给力度,努力提供更多优质学位;要坚持系统观念和全局性思维,继续推动组建优质教育集团,实现优秀教师全区流动、共享;始终坚持人民至上,全面提高学校建设水平,把中心城区的每一所学校都建成精品学校。

三是聚焦立德树人根本任务,促进学生全面发展。要深入开展学生理想信念教育,培育和践行社会主义价值观;深入开展爱国主义精神和特区精神教育,引导学生弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;深入开展精神文明建设,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,不断提升福田青少年文明素养。

四是聚焦师德和师风建设,打造高素质的教师队伍。要全面准确贯彻党的教育方针,福田教师队伍应始终牢记总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,不断提升教书育人的本领。全区教育系统要广泛开展党史、新中国史,深圳改革开放史以及社会主义发展史的宣传教育,引导广大教职员工树立正确的价值观,弘扬社会正气,传播正能量。

关键词五:家校合作,探索新型家校共育策略

大会还邀请全国家庭教育专家韩杰梅作了《新型家校关系下学校与家庭的合作》报告。家校合育是教育改革发展的重要领域,也是世界教育关注的热点。韩杰梅从几个热点案例切入,对家校分歧、家校差异、家校责任和家校合作进行了深入解读,详细分析了新型家校关系下的家校合作所面临的挑战,为新时期的家校合育提供了优化策略。

福田区各职能局、各街道负责人,区教育局领导班子成员和各科室负责人,区属各学校校长、书记、副校长,幼儿园园长代表,区教科院全体教研员等近400人参加会议。

采写:南都记者 周正阳

通讯员:颜慧敏

分享到